/ 首页 / 公共技术服务中心 / 中心简介
中心简介

中国科学院大学温州研究院(温州生物材料与工程研究所)公共技术服务中心(温州医科大学共建)以科学管理、开放共享、服务科研为宗旨。汇集生物医用材料、纳米技术、组织工程与再生医学、医疗器械等研究领域的先进的科研仪器设备,其中包括国内先进的透射电镜、扫描电镜、Micro-CT、激光共聚焦显微镜、拉曼光谱仪等大型精密设备。2017年已通过浙江省临床功能材料与诊疗器件工程技术研究中心的认证。中心的建设目标是建立能提供国家计量认证(CMA)测试服务与中国合格评定国家认可委员会(CNAS)测试服务。
  中心的服务模式:每台设备配有专业技术人员进行技术指导、维护,满足院内科研人员对仪器测试的需求,并参与地方企业院所合作研究。