喜报!我院获批“组织修复材料浙江省工程研究中心”

2020-12-23 19:25:07
  依托中国科学院大学温州研究院建设的“组织修复材料浙江省工程研究中心”近日列入2020年浙江省工程研究中心认定名单。宁波大学和温州医科大学附属第一医院作为合作单位参与共建。

中心建设包括技术平台和配套服务平台两方面内容。技术平台建设包括软组织修复材料、硬组织修复材料和三维仿生材料技术平台和公共服务测试中心;服务平台建设包括技术创新成果转化服务平台、创新服务团队。
  中心将进一步促进项目承担单位与有关合作高校、医院等单位的学术交叉,优势互补,增强联合申请、完成省级、国家级项目的能力,从而开发出高水平的研究成果,研制并产业化推广拥有我国自主知识产权的生物医用材料制备与研发技术,大力推动生物医用材料行业的快速发展。

文字:秦楠
编辑:冯韬