/ 首页 / 新闻动态 / 正文

提能造峰 创新策源—— 省委书记袁家军调研中国科学院大学温州研究院

  2021-01-22 13:50:57  
  1月21日上午,省委书记、省人大常委会主任袁家军一行在温考察期间,赴中国科学院大学温州研究院调研高能级平台建设情况,省委常委、温州市委书记陈伟俊等陪同考察。
  在中国科学院大学温州研究院,市科技局党委书记张崇波向袁家军一行详细介绍了温州国家自主创新示范区、环大罗山科创走廊建设情况。
  中国科学院大学副校长、国科大温州研究院院长杨国强向袁家军一行介绍了国科大温州研究院的工作成果。袁家军一行还参观了实验室产出的微胶囊、器官芯片等实物成果,包括有望应用于人体肿瘤免疫的光子晶体结构色微球等。赵远锦教授向袁家军一行简要汇报了微流控器官芯片实验室的队伍建设以及实验室的研究成果和转化目标。
  袁家军充分肯定了研究院在人才引进、基础科研及成果转化等方面取得的阶段性成果。他指出,研究院要利用平台优势继续吸引全球人才,栽下梧桐树,引来金凤凰,同时加大研究生培养力度,加强与医院的合作,继续聚焦主攻方向,把创新创业生态做好。