人才招聘

陈强课题组招聘岗位研究员、副研和博后

2021-12-08
  一、研究院介绍
  中国科学院大学温州研究院是由中国科学院大学、温州市人民政府和温州医科大学于2019年5月三方共建的院地合作机构,是中国科学院大学直属二级科研机构。研究院围绕生命健康和医用智能装备重点产业领域,打造集基础研究、成果转化、创业孵化、研发服务、教育培训、学术交流为一体的研究机构。
研究院招聘网页见:http://www.wiucas.ac.cn/hr/2020/272.html
  二、课题组介绍
  课题组长陈强研究员,长期从事水凝胶及其功能应用方面的研究,以第一作者或通讯作者在Adv Mater,Adv Funct Mater,Angew Chem Int Ed,Chem Mater等国际国内刊物上发表论文40多篇。
  陈强课题组网页:https://m.x-mol.com/groups/chen_qiang
  三、招聘岗位与研究方向
  岗位研究员1名、副研究员1名、博士后3-5名(<35周岁)。

  1. 生物医用水凝胶
  2. 医疗器械凝胶涂层
  3. 自供能和柔性电子材料
  四、岗位需求
  1. 具有较强的独立科研能力、团队合作精神、进取心、较强动手能力和执行力;
  2. 具有良好的英文听说读写能力; 
  3. 能积极申报国家及省市基金项目;
  4. 以第一作者在较高水平期刊上发表过高水平论文;
  5. 具有细菌实验、细胞和动物实验、药物释放、摩擦纳米发电机、柔性电子等研究背景。
  五、待遇

  1. 岗位研究员(事业编制):年薪(40-50万);科研启动费(100万);安家费20万元(博士);正式入职后可享受6折的人才房购房优惠。
  2. 副研究员(事业编制):年薪(25-40万);科研启动费(30-50万);安家费10万元;另有购房优惠,正式入职后可享受6折的人才房购房优惠。
  3. 博士后入中国科学院大学博士后流动站,名额3-5名,应届博士毕业生享受国科大博士后留京户口等同等政策,工作地点在温州。
  博士后A类:40万;安家费2万元
  博士后B类:30-35万;安家费2万元
  温州市提供2400元/月的住宿补贴或选择高端人才公寓(89平米)700元/月左右,博后出站1年内留温工作可以享受50万补贴,以及可享受6折的人才购房优惠(具体参照温州市当年度人才房政策)。
  六、住宿
  依托研究院申请温州市高端人才公寓、人才房、租购房补贴等。
  七、应聘方式
  1. 请提供详细的个人中文或英文简历,和两位推荐人联系信息;
  2. 应聘者请将材料电子版发送到邮件:chenqiang@ucas.ac.cn, 邮件主题命名为:“姓名-温研院应聘”。