人才招聘

耿武军课题组招聘(博士后)

2021-08-30
课题组介绍:
  耿武军,医学博士、博士生导师、主任医师,浙江省卫生高层次人才、温州市青年拔尖人才。现任温州市科协党组成员、副主席、温州医科大学附属第一医院学科规划与科技处处长、温州市围术期医学重点实验室主任。
现任中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会全国常委、中国康复医学会外科快速康复专业委员会全国委员、中国针灸学会针麻分会全国委员、中国中西医结合学会围手术期专业委员会全国委员、中华医学会小儿麻醉学组委员兼学术秘书等。
  主持国家自然科学基金面上项目2项、全国教育信息技术专项、浙江省自然科学基金、浙江省十三五教学改革项目、温州市重大科技创新攻关项目等30余项。发表SCI收录论文40余篇(单篇最高影响因子27.401分);主编及参编著作各一部;获国家授权专利17项,科技成果荣获2020年度国家教育部科技进步奖一等奖。
课题组长期聚焦围术期脏器功能保护、生物材料研发、围术期临床快速康复三大研究方向。
  1) 围术期脏器功能保护
  课题组从针刺、中药、药物载体角度,探索、研究围术期脑保护、肝功能保护、肾功能保护及凝血功能保护,围绕器官功能状态及防治损伤引起的器官功能不全开展,根据国家生命健康领域的重大需求,具有鲜明需求导向和目标导向。
  2) 围术期生物材料研究
  课题组结合围术期监测仪器、敷料、药剂、导尿管、胃管等生物材料在诊断、治疗、修复特点,研究具有诱导组织再生生物功能的新型医用材料及植入器械、生物活性物质传递系统的载体材料及器械、纳米生物医用材料与器械及软纳米技术,促进舒适医疗及减少围术期损伤,综合体现材料学、生物学、医学等多领域交叉科学与工程技术水平。
  3) 围术期康复外科及相关临床研究
  课题组立足临床实际需求,以加速康复外科为理念(ERAS理念),以麻醉、护理、营养等多学科合作为主要模式,采取多项措施减轻医疗和护理措施给病人造成的应激,最终达到缩短住院日、减少医疗费用支出的目标。
  课题组拥有温州市围术期医学重点实验室;并依托7个浙江省高校重点学科、3个浙江省高校重点扶植学科、3个浙江省医学重点学科及6个浙江省重点实验室。课题组同国家免疫生物制品工程技术研究中心、上海交通大学仁济医院围术期医学中心等国家重点实验室长期合作,不断推进医学技术开发、转化。
  课题组注重团队人才建设及团队协作,希望对科研充满热情,为人诚实守信,同时具有临床医学、基础医学、生物学、生物材料等相关专业的国内外优秀博士加入本课题组,为着共同的目标团结前进。
岗位需求:博士后
  博士后入温州医科大学博士后流动站,工作地点在温州(出站后根据个人意愿,鼓励入职温州医科大学,继续在团队奋勇前进)。
待遇
详见:http://www.wiucas.ac.cn/hr/2020/272.html
住宿
依托研究院申请温州市高端人才公寓、人才房、租购房补贴等
课题组信息:
拟研究方向:临床医学、基础医学、药学、生物工程
联系邮件:gengwujun@126.com