人才招聘

夏景林课题组博后招聘

2021-10-09
课题组介绍:(组长简介、课题组研究内容简介)
  课题组负责人夏景林,浙江省卫生高层次领军人才、上海领军人才、上海市优秀学科带头人,教育部创新团队重要成员,现为温州医科大学附属第一医院党委书记,浙江省胰腺肝脏危重性疾病诊治新技术重点实验室主任。现任中国医师协会临床精准医疗专委会副主委、肝癌专业委员会副主委、肝癌介入专业委员会副主委;第一、二届世界华人肿瘤医师协会主委、秘书长,浙江省抗癌协会副理事长。
  本课题从事肝癌临床及基础研究30年,在复杂肝癌的介入治疗、肿瘤血管生成、肝纤维化、肿瘤炎症微环境方面有较深的研究,如:伴有右心房癌、门脉癌栓、下腔癌栓、严重肝硬化、肝功能不良及合并内科疾病等,累计突破介入治疗指征达1000余例次;国内率先开展联合抗病毒治疗研究,开发的新技术和三联药治疗新策略,居国际领先水平。主持国自然4项,先后参加科技部和卫生部重大专项研究,近5年累计发表SCI论文30余篇,包括《Nature Communication》等,其中10分以上7篇,研究成果累计获省部级科技奖6次。多次参编国内专家共识;担任《肝胆胰外科杂志》主编,出版著作多部。
 
  基于多学科交叉的研究方向:
  1. 肿瘤免疫治疗新技术研究
  2. 肿瘤干细胞治疗新靶点研究
  3. 肝癌介入治疗新材料
 
  课题组与温州医科大学附属第一医院、复旦大学附属中山医院、温州医科大学药学院等联系紧密,融合发展, 以疾病防治为导向,临床与基础结合,多学科交叉互补,同时依托单位具有完善的科研平台及仪器设备。课题组注重合作与团队协作,希望对科研充满热情,为人诚实守信,同时具有分子生物学、临床医学、生物材料学等相关专业的国内外优秀博士加入本课题组,为着共同的目标团结前进。
  博士后入中国科学院大学博士后流动站,享受国科大博士后留京户口指标同等政策,工作地点在温州,与温州医科大学联合培养(出站后根据个人意愿,可以优先推荐入职温州医科大学,继续在团队工作)。
  待遇
  详见:http://www.wiucas.ac.cn/hr/2020/272.html

  住宿
  依托研究院申请温州市高端人才公寓、租购房补贴等
  课题联系邮件:zhijie_yu@wzhospital.cn