朱雪琼课题组招聘(博士后)

2021-04-08
  中国科学院大学温州研究院是由中国科学院大学、温州市人民政府和温州医科大学于2019年5月三方共建的院地合作机构,隶属于国科大二级学院。研究院以生命健康和医用智能装备等领域为核心发展领域的,集基础研究、成果转化、创业孵化为一体的新型研发机构。
  课题组组长朱雪琼教授为浙江省“万人计划”科技创新领军人才、浙江省“新世纪151人才”第一层次、省卫生高层次创新人才、浙江省优秀教师,担任温州医科大学附属第二医院副院长、博导。美国俄亥俄州立大学医学中心和美国德州圣安东尼奥健康科学中心访问学者、澳大利亚悉尼科技大学的高级访问学者。现为中国医促会妇产科专业常务委员、浙江省医学会妇科肿瘤学分会副主任委员、浙江省中西医结合学会妇产科专业委员会常务委员、温州市医学会妇科肿瘤学分会主任委员等。担任Cancer Manag Res杂志副主编,特邀担任Curr Drug Targets和Curr Mol Med杂志(妇产科专期)的客座主编,为《现代妇产科进展》常务编委。共主持课题35项,包括国家自然科学基金项目5项、省部级课题8项。以通讯作者发表论文236篇,其中SCI收录101篇(最高影响因子15.3),中华系列杂志近30篇。。参编妇产科相关的著作或教材10部,其中主编4部、副主编1部。主持的成果获科技奖项12项,包括省科学技术三等奖3项,厅局级一等奖2项。授权专利16项,其中3项已经开发应用于临床宫颈癌的筛查和诊治中。连续9年主持国家级继教项目《子宫肌瘤现代诊疗》。连续5年主持举办国际转化医学大会-妇科肿瘤分论坛。提出的米非司酮治疗子宫肌瘤的剂量和用药时间被纳入加拿大SOGC子宫肌瘤临床诊疗指南。负责的妇科团队为省一流学科临床医学重要分支,入选浙江省十三五中医药重点创新学科,省精品在线开放课程,温州市创新团队,温州市重点实验室。
题组主攻妇科肿瘤诊治,尤其是良恶性子宫肌瘤的鉴别和宫颈癌的个体化治疗。以妇科肿瘤诊治中的难点和科学问题为导向,基础与临床结合,肿瘤学与生物信息学、纳米材料等交叉互补,具有完善的分子生物学、生物信息学等科研平台和仪器设备。课题组注重合作与团队协作,急需具有分子生物学肿瘤学等研究经历的国内外优秀博士加入本课题组,为着共同的目标团结前进。

岗位需求:博士后
博士后入中国科学院大学博士后流动站,享受国科大博士后留京户口指标同等政策,工作地点在温州,与温州医科大学联合培养(出站后根据个人意愿,可以优先推荐入职温州医科大学,继续在团队工作)。

待遇

详见:http://www.wiucas.ac.cn/hr/2020/272.html

住宿
依托研究院申请温州市高端人才公寓、人才房、租购房补贴等