人才招聘

周云龙课题组招聘 (博后/助研)

2020-05-28
  中国科学院大学温州研究院是由中国科学院大学、温州市人民政府和温州医科大学于2019年5月三方共建的院地合作机构,隶属于国科大二级学院。研究院以生命健康和医用智能装备等领域为核心发展领域的,集基础研究、 成果转化、创业孵化为一体的新型研发机构。
  课题组近年来围绕自组装纳米材料、纳米材料界面化学调控组装等开展工作,尤其专注:(1)手性组织与医学(手性生物催化、手性相关的组织再生医学),仿生自组织力学:纳米自组装体的粘弹性;(2)上述相关材料在智能临床健康监测方面的应用开发(以临床需求为导向,合作科室ICU、康复);(3)铜基高性能抗菌、病毒材料的物理化学及产业化。 近2年在 Nature Communications、Chemical Science、Nanoscale Horizons等国际学术期刊发表论文 十 余篇、专利十余项。应用研究主要与临床医生和产业化公司合作,共同开展材料在抗菌抗病毒、组织修复、柔性电子器件方面的研究。本实验室具有完善的有机、高分子、无机合成条件、配备手套箱、细菌操作台、进口冷冻干燥机、紫外可见光谱、荧光光谱等基础分析设备。课题组自2019年5月后与国科大温州研究院进入快速发展期,将努力以自组装化学为基础,探索组装化学的基本科学问题,技术问题,解决临床问题方面开展工作。课题组注重合作与协作,急需在纳米材料合成与组装、仿生肽结构与功能设计、骨组织与神经组织再生、柔性电子等研究经历的国内外优秀博士生加入本研究组,在青山绿水,环境秀美的温州一起工作、创业、生活。
  要求具有如下素质:独立,热情,协作精神,积极。

  待遇
  助理研究员(名额:2):基础年薪+绩效奖励(18-26万+文章&项目绩效)
  博后入中国科学院大学博士后流动站,应届生享受国科大留京户口等同等政策,工作地点在温州,与国科大合作团队导师开展双导师合作指导。
  博士后A类:38万+导师年度补贴+绩效
  博士后B类:26万+导师年度补贴+绩效
  温州市提供3万元住宿补贴或选择高端人才公寓1500元/月左右(工作满三年留温工作可享受40%的人才购房)

  住宿
  依托研究院申请温州市高端人才公寓、人才房、租购房补贴等
  课题组信息:http://www.wiucas.ac.cn/zhouyl
  联系邮件:zhouyl@wibe.ac.cn