喜讯 | 我院“温州市生物材料与工程重点实验室”获得立项

2020-03-18 15:15:41
  近日,温州市科技局公布了2020年度市级重点实验室(工程技术研究中心)评审结果,依托我院申报的温州市生物材料与工程重点实验室获得立项审批。
  温州市重点实验室(工程技术研究中心)是组织开展基础研究和应用基础研究,集聚和培养优秀科研人才,开展高水平学术交流,推进科技成果转化应用,具备先进科研装备条件,能为经济社会发展提供科技支撑引领和服务的科研机构,是我市科技创新体系的重要组成部分。

温州市生物材料与工程重点实验室聚焦生物医用材料、微纳药物载体以及生物集成诊疗器件等研究领域,结合地方优势资源,形成学科发展合力,推动科技创新;同时吸引优秀的科技人才,培养一支高水平的生物医用材料工程技术人才队伍,开展学术交流以及为地方企业提供科技创新服务,助推区域产业转型升级。