夯实研究基础 我院实验动物中心顺利通过验收

2021-10-18 16:17:05
  近日,浙江省科技厅实验动物管理办公室专家组莅临我院,就实验动物中心的使用许可进行现场审查,专家组通过现场查勘、文件评审、现场答疑等方式对实验动物中心进行考核。我院实验动物中心顺利通过综合评审,成功获得《实验动物使用许可证》。这张“通行证”的授予标志着研究院成为温州市仅有三家实验动物使用许可单位之一,可为高校、科研机构和企业提供稳定、标准、可靠的动物实验场所,是对实验动物中心的管理和质量保障水平已达到国家及地区的法规、标准要求的综合认可。动物中心的运行将为我院承担国家级重点重大科研项目、提升原创研究能力、推动科研高质量发展奠定基础。
  作为研究院公共技术服务中心的“硬核”研究平台,实验动物中心将于本月底正式投入试运行。3000平方米的中心采用半自动化、信息化管理,动物种类齐全,可开展小鼠、大鼠、兔、豚鼠、犬等多种动物基础研究工作;配套有完善的动物实验检测设备,可实现动物饲养到检测一站式服务。为促进区域科技创新,共享研究资源,提升科研能力,实验动物中心将对外开放。

研究院自成立以来,一直聚焦国际新型科研机构的打造,用先进的科学设备,用前瞻的科学技术,为生命科学的探索贡献力量,为生命健康产业赋能。公共技术服务中心作为研究院科学研究的基石,将不断开放共享资源,服务科研,与企业、高等院校、科研机构等建立共享渠道,推进行业共性问题技术突破、课题协作攻关、产学研项目合作等方面,深化合作,促进区域经济社会发展,更好地为温州科技创新和产业升级提供强有力的科技支撑。