国科温州学校正式揭牌 校地教育合作再启新篇

2021-05-24 18:06:25
  科技进步靠人才,人才培养靠教育。5月20日下午,国科温州实验小学及国科温州第一幼儿园揭牌仪式在龙湾区举行。中国科学院大学副校长、温州研究院院长杨国强,龙湾区委书记、高新区党工委书记周一富等领导共同为两所学校揭牌。此次双方通过合作办学,创新“校地合作”的教育模式,促进优质科研资源向基础教育拓展延伸,更好地满足了人民群众对优质教育资源的热切期盼,实现了在家门口就上好学的美好愿景,同时也标志着国科大温州研究院与龙湾区人民政府的合作迈出了跨越性、创新性、率先性的一步。
  “国科大温州研究院将在科教平台建设、师资培训、科学教育等方面与国科温州学校开展深入合作,实现资源融通最大化、育人品质高端化,共同探索基础教育新模式,将国科温州学校打造成未来科技领军人才成长的摇篮。”杨国强校长在讲话中说道。
  周一富书记在致辞中也表示,希望校地双方以此次揭牌为新的起点,将国科大科教融合的资源优势、体制优势进一步延伸到基础教育领域,真正打通优质资源进校园的“最后一公里”,共同创办享誉浙南的知名学校,携手绘就龙湾“未来教育”的新篇章。