苍南县副县长管素叶一行来访调研

2023-04-23 13:52:56
  4月21日,苍南县副县长管素叶一行来我院参观调研,并开展交流座谈会,我院叶方富副院长、王小云书记,国科大基础教育研究院副院长梁经伟以及我院相关部门负责人参会。
  座谈会上,双方围绕教育协同、科技合作等话题展开深入交流,以进一步推进共富共享工作。管素叶对我院科教融合建设、科技赋能等方面取得的成效给予高度评价。她表示,期待未来与国科温州研究院的高水平、深层次的合作共享,推动双方各类要素资源的双向流动,尤其是在教育、科技等方面,让苍南的孩子受到更好更优的教育,让苍南有更高质量的发展。
  梁经伟详细介绍了国科温州学校的建设情况,包括定位、办学模式、人才培养模式、学校运行管理、课程设计,以及当前落地运行学校的建设情况,他表示期待与苍南在拔尖人才培养上有合作。
  叶方富表示赋能地方发展既是研究院的定位也是发展任务,研究院正以人才为核心,不断加强教育、科技、产业的赋能,其中在教育方面,构建了国科温州全链式基础教育体系,多维纵深科教融合,助推区域教育高质量发展。他认为,苍南有深厚的教育底蕴,希望进一步推进合作,推动实现高质量的协同发展。

来源 | 党政办