干细胞产品的大规模制造 我院陈尚武研究员携项目参加创投大会

2023-05-29 16:36:59

5月26日,“2023中国(温州)创投大会暨首届浙江基金招商大会生命健康专场”在温举行。来自生物医药领域的专家学者、平台机构、投融资公司、医院及相关企业200余人参加大会,共谋温州生命健康产业发展。我院陈尚武研究员、戴陆如研究员以“创业者”身份携项目亮相创投大会生命健康专场路演现场。

“我们很多人听说过干细胞能治疗多种疾病,不少人到国外去接受干细胞治疗。 为什么专程去国外接受治疗呢?”路演中,陈尚武系统全面的阐述了干细胞产品的技术研发背景、研发思路、研发成果以及产业化路径。“不管是国内还是国外,传统的干细胞制造无法满足临床应用的需求的背景下,针对传统的干细胞制造成本扰动和技术条件制约等问题,我们找到了一种低成本、质量优、效率高的解决方案。”在路演中陈尚武详细介绍了相应的解决方案,以及干细胞制造的技术优势与创新,并结合产业落地场景阐述了国科温州研究院在干细胞大规模制造领域的技术探索和独创性研发成果

专注生命科学显微镜成像解决方案研发的戴陆如,他带着生命科学成像解决方案项目亮相路演。“生命科学显微镜是生命科学领域研究的必要工具,几乎被莱卡、蔡司等垄断,大多依赖于进口,我们想要做的是国产化替代,通过我们的努力打破这种情况,希望实现超越式的替代。”现场,戴陆如详细介绍了生命科学显微镜的成像技术优势、市场前景、已有产品及产业化等情况,并与投资人进行了深入交流。

生命健康产业被称为“永不落幕的朝阳产业”,是构建现代产业体系的重要支柱,也是温州市重点培育发展的五大战略新兴产业之一。作为2023中国(温州)创投大会暨首届浙江基金招商大会系列子活动之一,生命健康专场以“百支基金”对接“百项成果”落地温州为主题,旨在搭建创投机构和创业项目之间的桥梁,为温州市生命健康产业发展注入源源不断的金融“活水”,夯实温州市生命健康产业发展的根基,助力温州市经济高质量发展。