浙江省科学基金办主任杨陈华一行来院调研

2023-07-10 09:32:17

7月8日上午,浙江省科学基金办主任杨陈华一行来院调研创新工作,温州市科技局项晓东副局长、国科温州研究院叶方富副院长陪同。

“器官芯片是以微流控技术模拟人体器官环境,用于新药人体临床实验前的筛选”“临床医生抛出问题,我们来解决问题”“光电消杀团队开发了系列应用在不同场景的产品”......杨陈华一行先后参了观成果展厅、人才展厅、微流控实验室、光电、先进生命科学成像实验室等,并仔细了解了研究院项目产品技术、市场转化情况、人才队伍结构、科研项目合作等。在模拟光电消杀家庭应用的实验室中,杨陈华对洗手间、厨房、卧室、衣柜等不同应用场景、不同形态的消杀产品表示,该系列产品在智能家居领域具有广阔的应用场景。

近些年,研究院持续不断地强化原始创新力、高端人才聚合力、产学研融通创新等方面的力量,全力推进平台提质增效。杨陈华表示研究院展现出了强劲的创新活力和十足的发展后劲,是浙江和温州持续推进创新深化的有力支撑。