/ 首页 / 党建工作 / 工作动态 / 正文

“传递爱心的使者 搭建光明的桥梁”——我的川藏青光明行

2021-10-27 14:27:34
  10月21日,我院创新药物党支部主办开展了“传递爱心的使者 搭建光明的桥梁”为主题的川藏青健康光明行的分享会。报告人李小曼医生详细介绍了光明行工程,该工程是由温州医科大学牵头,依托眼视光学院、医院专业力量,多个社会公益组织参与合作,始于温州,深入川藏青高原欠发达地区,已经走过10个年头。通过“正能量叠加”效应,推动眼视光专业相关医学生投身“光明行”公益活动,从中锤炼品格,培养医者仁心的品质,在眼健康帮扶和促进民族大团结征程中发挥积极作用。
  光明行活动通过医疗队“输血式”服务,利用“健康巴士”手术车,直接为当地群众做白内障手术,结合科普宣传,让眼健康知识深入人心。在有医院无眼科地区,成立联合眼视光中心,实施培养人才及分层次专家指导计划,从“输血”逐步过渡到“造血”。他们在高原上播撒光明火种,服务当地百姓“光明梦”。
  精彩的报告带给每一位听者诸多的感动。一个个真真实实的重建光明的例子生动的展现眼前,一次次温暖人心的话语带来深深的感动。当一位患者看到光明时,他忍不住说到“世界是我的了”,这是由衷发自内心美丽的语言。此次分享会给我们上了一次高原上最美的党课,通过温暖又有力量的实践分享激励我们年轻的科研工作者服务社会的奉献精神。