循迹溯源 感恩奋进 | 我院与市科技局联合开展主题教育循迹溯源现场学习

2023-10-25 13:54:00

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进环大罗山科创走廊党建联建走实走深。10月24日,国科温州研究院党委与温州市科技局党委赴平阳县昆阳镇“塘河粮仓·五彩乡村”循迹溯源示范点开展现场学习,循着习近平总书记在温州调研指导的足迹,把握习近平新时代中国特色社会主义思想演进发展的路径和脉络。市科技局党委书记赖颖,市科技局党委副书记、副局长朱勇敏,国科温州研究院党委书记王小云等领导,以及市科技局、国科温州研究院、平阳县科技局的干部职工们,共计50余人参加。

一路走一路学,党员干部们在上林垟村深切感受到“八八战略”实施20周年来乡村的蝶变,在“万亩粮田”和新科家庭农场体悟新时代“粮食观”,在塘河粮仓主题馆中,看到数字化为乡村治理、乡村特色产业建设、乡村文化等带来的独特优势,村民在家门口就业创业,增收致富,走出了一条具有自己特色的共富之路。

“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上,在田间、在农场才真正感受到习总书记这句话的力量。”王小云书记在交流会中分享了她在现场学习的感受,回顾了习近平总书记当年到上林垟村指导调研的难忘场景和感人故事。她表示上林垟村的精彩蝶变彰显了科技赋能乡村振兴带来的美好“果实”,要求大家深刻学习领悟习近平总书记深入基层、深入群众的为民情怀和务实作风。

上林垟村科技特派员、平阳县科技局相关负责人分别介绍分享了他们以科技助力乡村发展的情况和感悟。赖颖书记为此次活动做总结发言,他强调要结合深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记心系浙江大地和浙江干部群众的深厚情感,更加自觉地紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,推进科技赋能助力共同富裕。

通过此次现场学习,大家一致表示,作为新时代的党员,要不断提升“学思想”的境界,增强“强党性”的觉悟,明确“重实践”的导向,切实把开展主题教育与正在推进的工作结合起来,以“党建红”引领“科技蓝”,充分发挥科技工作者的专业优势,深入乡村、深入企业,推动相关科技问题的解决,以党员的实干担当助力打造共同富裕示范区市域样板,为温州高质量发展提供强有力的科技支撑。