肯特州立大学Jonathan Selinger教授、Robin Selinger教授来院进行学术访问

2023-11-08 09:10:31

11月2日,美国物理学会会士、肯特州立大学Jonathan Selinger教授,Robin Selinger教授受邀访问国科温州研究院,参观了研究院成果展厅、人才展厅、科研实验室等,了解了研究院科研布局、学科交叉融合、人才结构、科研成果转化等情况,并进行了学术交流。

Jonathan Selinger教授主要从事液晶理论、纳米粒子悬浮液、软材料相关领域研究,Robin Selinger教授则集中在软物质理论和计算研究。报告现场,他们分别以“液晶中的指向矢形变、几何挫败和调制相位”、“液晶弹性体中的形状变换建模:逆设计的机器学习方法”为题分享了他们在液晶领域的最新研究成果和前沿技术热点。

Jonathan Selinger教授在报告中介绍了其团队对液晶中的调制相的分析,从历史悠久的胆留相和蓝色相到最近发现的扭曲弯曲,八字弯曲,八字向列相,以及扭曲晶粒边界TGB)和螺旋纳米丝近品相的变化。一般来说,理想的局部结构是失败的;它不能填补空间。液晶必须形成复杂的全局相,其可以具有变形模式的组合,并且可以具有周期性的缺陷阵列。

液晶弹性体(LCE)是一种对刺激响应的可编程致动器,可根据温度、光照或其他环境因素的变化进行形状变形,Robin Selinger教授分享了她和她的团队通过使用基于GPU的内部开发的有限元模拟和探索的机制,使LCE薄涂层的微观结构中的拓扑缺陷阵列引起的表面形貌的转变。

两位教授的研究分享引起了在场科研人员的关注和讨论,Jonathan Selinger教授和Robin Selinger教授就相关问题与科研人员们展开深入交流和探讨,现场氛围十分热烈。