国科温州研究院产业专题培训:医疗器械开发与产业化运用

2023-10-17 15:24:00

10月16日,国科温州研究院成果转化处特邀杭州祺隆医疗科技杭州有限公司创始人寿奇奇和杭州华得森生物技术有限公司仪券研发总监沈那伟做产业培训报告。两位产业专家分别就“医疗器械模具技术开发及结构开发案例”、“CTC在肿瘤液体活检中的应用”作前沿产业讲解,朱滔滔研究员作为邀请主持人与科研人员参加学术交流。

寿奇奇长期致力于医疗器械领域的产品设计开发,通过其公司自己设计开发的可消毒牙套盒、一体化试剂检测管等产品的讲解,围绕工业设计和结构设计在产业化中的优先问题入手,充分解析了用户需求和用户体验与产品自身技术特点的关系,让前来交流的科研人员们更加了解到产业化与科研的区别。

沈那伟也分享了个人从航天航空机械领域出发最后进入医疗器械领域的成功经历,他以CTC系统在医疗器械领域的特点和市场化情况深度解析了近十年整个医疗器械产业的发展情况和未来的发展趋势,并且从方案策划、产品分析、竞品对标等方面剖析一款产品如何正确推向市场端。

结束后,专家与参会科研人员就相关内容进行了广泛的探讨和交流。国科产业论坛旨在了解科研成果转化,分享产业行情,引导商业化思路,在技术与市场的信息、思想、观点上得到沟通和交流,在技术创新上受到启迪,促进成果落地,推进本土经济发展。