中国生物物理学会理事长、中国科学院院士、广州实验室常务副主任徐涛来院参观调研

2023-09-22 11:01:00

9月21日,中国生物物理学会理事长、中国科学院院士、广州实验室常务副主任徐涛,中国科学院物理研究所党委书记李明来院参观调研,我院叶方富副院长、王小云书记及相关部门负责人陪同。

徐涛院士听取了叶方富副院长关于研究院人才引育、科技创新、成果转化、体制机制创新等建设发展情况,调研参观了研究院科技成果展厅、人才展厅、实验室等,并对落地转化的产品、相关领域的研究、创新研究中心的建设等进行了详细了解。

徐涛院士对研究院在体制机制、平台搭建、人才集聚、科研布局、创新成果产出与转化等方面取得的成效给予了充分的肯定,并表示研究院基础打得扎实,发展势头强劲,展现出了强大的活力和韧性。