国科温州研究院与万事利丝绸共建联合研究中心举行揭牌仪式

2024-03-22 17:04:38

3月21日,国科温州研究院与万事利丝绸共建联合研究中心揭牌仪式在万事利科创中心圆满举行。

国科温州研究院副院长叶方富一行首先参观了万事利科创产品时尚展示中心和企业文化中心,了解其在人工智能设计生产、丝绸文化传承创新、蚕丝蛋白研究等领域取得的成果,并对双方在科技创新领域的合作前景充满了期待。

万事利丝绸董事长李建华首先对我院叶方富副院长一行的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了万事利丝绸在数字化、绿色化、品牌化方面的实践探索。他表示,联合研究中心的成立是双方合作的重要成果,将有力推动双方在科技创新和产业发展方面的深度合作,期待国科温州研究院与万事利丝绸能够携手共进,共同探索科技创新的新路径,为产业高质量发展作出积极贡献。

我院叶方富副院长重点介绍了研究院在科研、人才等方面的优势和成果。他表示,研究院将充分发挥自身优势,依托共建联合研究中心与万事利丝绸不断探索合作新模式,放大合作能级,以科技推进传统产业创新转型升级,促进产研一体化合作提质增效。

研究院成果转化处处长石长灿与万事利丝绸副总经理滕俊楷,代表双方正式签署了共建联合研究中心的合作协议。随后,在热烈的掌声中,万事利丝绸董事长李建华与国科温州研究院副院长叶方富共同为联合研究中心揭牌,标志着这一合作项目的正式启动。

此次揭牌仪式的圆满举行,不仅为国科温州研究院与万事利丝绸的合作注入了新的动力,也为双方未来的合作发展开启了新的篇章。未来,联合研究中心将秉持共赢、互惠、共建原则,不断深化合作,共同打造产研合作新标杆,为丝绸历史经典产业培育新质生产力,持续开创高质量发展新局面贡献积极力量。

企业介绍

万事利丝绸成立于1975年,作为“中国丝绸文创第一股”,近年来持续聚焦数字化转型升级,致力于拓展桑蚕行业边界,不断书写着新时代的丝绸产业新篇章。本次合作,双方将围绕桑蚕大健康领域持续深耕,塑造产业未来发展的更多可能性。

来源 | 成果转化处