学术交流 | 2024年软物质国际研讨会成功召开!

2024-02-02 14:31:35

1月27日,国科温州研究院举办软物质国际研讨会,会议聚焦软物质前沿问题,探讨软物质多学科交叉研究。剑桥大学Daan Frenkel院士、欧洲科学院汪劲院士、香港科技大学副校长童彭尔教授、西班牙巴塞罗那大学Ignacio Pagonabarraga教授、北京大学徐莉梅教授、复旦大学黄吉平教授、中科院物理所Jure Dobnikar教授等国内外专家,以及研究院科研人员约60余人参加会议。

“希望借助这次的会议,加强大家的互动联系,在彼此观点的碰撞中汇聚更多智慧力量,同时也欢迎大家常来温州、常来交流,探索合作的新路径。”国科温州研究院副院长叶方富致欢迎词,他表示期待各位专家与研究院的深度互动与合作,协同创新发展。

会上,专家围绕软物质领域多个方向的关键问题和成果,带来了《Gibbs and Crystal Nucleation》《Effective Interactions and the Nature of Ordered Phases in Active Systems》《Avalanches and Extreme-value Statistics of Stick-slip Motion》《Order behind Disorder in Glass Forming Materials》等精彩报告,共同探讨相关问题研究,交流观点、分享成果,促进多维合作。

现场,参会人员就相关主题与报告专家展开探讨与交流,进一步拓展思维,进一步加强联动,碰撞新的火花。