学术交流 | 我院召开自组织活性物质物理国际研讨会

2024-02-02 16:23:38

1月29日至30日,我院举办自组织活性物质物理国际研讨会。会议聚焦活性物质领域前沿问题,旨在促进活性物质多学科交叉研究,将研究推向实际应用及探讨活性物质研究领域的新思路。日本东京大学、京都大学,英国伦敦国王学院,北京大学等20多位国内外专家学者受邀出席会议,会议主席好村滋行教授致开幕词。

会议期间,专家们围绕活性物质模拟、细胞动力学、活性流体、化学驱动胶体马达、细菌的前进与翻转动力学等研究内容作精彩报告,分享最新的研究进展与成果,讨论研究中的问题和解决方法。与会人员与报告专家进行了热烈且深入的探讨,促进了领域研究的交流与合作。

期间还进行了墙报展示,来自广东以色列理工学院、日本千叶大学、上海交通大学、中国科学院物理研究所以及国科温州研究院的20位研究者通过墙报展示了他们最新研究成果,并与专家学者们进行了热烈的讨论。

本次会议在探讨生物系统、量子系统中的活性物质以及信息科学等研究方向发展潜力的同时,为未来活性物质领域的发展提出了明确的建议,加深了领域研究者间的互动与交流,纵深推进多维度的合作。