我院与温州中学、温州市实验中学签约成立英才计划共同体 协同培养科技创新后备人才

2024-03-12 09:54:31

近日,温州市大中小一体化拔尖创新人才培养——英才计划共同体成立仪式在温州市实验中学举行。国科温州研究院、温州中学、温州市实验中学三方签约成为英才计划共同体成员单位,三方以“拔尖创新人才早期培养”为核心,共同实施英才计划,从学生选拔、培养课程体系、科学交流、科普活动等方面开展深入合作,充分发挥中学、科研院所的作用,共享系列科学教育资源,促进学校与研究院协同培养青少年科技创新后备人才。

国科温州研究院作为浙江省英才计划首批培养单位,将着力发挥高端智力及科教资源优势,携手温州中学、温州市实验中学、以及国科温州附属高中与国科温州学校共同开展科技拔尖创新人才早期培养,探索新时代科教融合育人新模式,推动大中小一体化拔尖人才培养新范式,夯实科技创新人才“基座”,为温州高质量发展提供强劲的科教支撑。

来源 | 党政办