科技部国际人才交流中心副主任夏兵一行调研国科温州研究院

2024-03-22 16:41:38

3月19日,科技部国际人才交流中心副主任夏兵一行来院调研外国专家工作,看望我院法国科学院院士、德国科学院院士、欧洲科学院院士Eric Westhof教授,并参加工作交流座谈会。浙江省科技厅副厅长周土法,浙江省科技交流和人才服务中心主任张要武,温州市科技局党委书记赖颖,国科温州研究院副院长叶方富、党委书记王小云以及研究院相关部门负责人陪同。

夏兵一行了解研究院科技创新、成果转化、平台建设、高层次人才引进、国际科研合作等工作情况,并参观了成果展厅、人才展厅、科研实验室等,察看了正在推广进行产业化的项目技术演示,高度肯定了我院在快速发展中所取得的成效。

座谈会上,夏兵一行听取了浙江省建设高素质强大人才队伍、打造高水平创新型省份工作情况,及温州市科技创新、科创与人才融合情况、外国专家引进与服务等工作内容。同时了解国科温州研究院、温州医科大学、温州肯恩大学、瓯江实验室、浙江光达电子科技有限公司等高校、院所、企业外国专家工作情况。

夏兵副主任充分肯定了浙江和温州在各项工作中取得的成绩,表示浙江与温州在科技创新和高端人才队伍建设上均走在全国前列,同时为引进国际高端创新人才、做好创新外国专家工作机制指明方向。

期间,夏兵一行还慰问了我院三院院士Eric Westhof教授,详细了解他在温州和研究院的工作生活情况。

来源 | 党政办